中央银行将计划明年缩小盾币面值

把1000盾面值缩减成1盾

(雅加达讯) — 中央银行总裁阿古斯·玛多瓦多约於5月3日在中央银行大楼说,盾币的数码太多,使盾币对美元走软看起来大。其实,从比例来看,盾币对美元走软,比其他国家的货币更低。

他说,为了克服这个问题,中央银行计划要推动简化盾币价值(缩小盾币面值) ,计划明年把1000盾变成1盾。

他说,现在盾币走软比例小,但是似乎数目很大,因为一美元相当於盾币面值五位数。所以,不要只看面值,但是必须从比例来看。

Foto Ilustrasi : Rupiah melemah

根据比例,4月份盾币比3月份只贬值0.88%。虽然如此,盾币走软继续,5月3日闭市时,盾币是13,939盾一美元。

阿古斯总裁说,但是如果盾币贬值,我们认为这是正常的事。盾币贬值比其他货弊更低,比如土耳其和印度的货币。

虽然如此,阿古斯总裁强调,央行将继续介入市场,执行稳定盾币的功能。如果出现较大的盾币走软,央行将进行干预。除此之外,央行也已经准备几个步骤,即确定能够满足盾币或外汇的的流通需要。央行也将增加银行对央行的对换货币对冲频率,之前一星期只有一次,将增加次数。甚至如果需要,央行也可能打开提高央行基准利息(七天逆回购利率) 。
阿古斯总裁也承认,央行时刻监视全球经济动态,主要是这期间美国(美元)对盾币汇率的压力。尤其是在5月1日–2日,美国央行联储局已经举行联邦公开市场会议(FOMC) 。 他说,我们将监视这个会议的结果,当然将在未来5月16日==17日的央行总裁理事会讨论。我们要说明的是,不需要担忧,如果有压力,央行会继续介入市场。
2019年缩小盾币面值(Redenominasi)
目前一美元的兑换率相当於盾币的5位数,央行承认将推动讨论简化盾币数码(缩小盾币面值) ,把1000盾改为1盾。因为直到今年,缩小盾币面值法令草案,还没有列入国会的国家立法纲领。他说,可能在2019年或2020年讨论缩小盾币面值法令草案。

根据缩小盾币面值法草案,央行将削减盾币的三位数。比如,1000盾变成1盾,使盾币兑换率对其他国家的货币的兑换率更小,包括美元。(CNN Indonesia)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.