虽然贷款增长疲惫

四家最大银行今年第一季仍然有两位数的利润

(雅加达讯) –印尼证券交易所的四家最大资本银行记录,在今年第一季有很好的业绩。虽然贷款增长疲惫,这四家银行同样取得两位数的利润。

这四家银行是中央亚细亚银行(BCA),印尼庶民银行(BRI) ,曼自立银行(Mandiri) 和印尼国家银行(BNI)。

曼自力银行今年第一季净利达到43.7%,有5.9万亿盾,居领先地位,比去年第一季净利4.1万亿盾更高。曼自力银行总经理Kartika Wirjoatmodjo称,净利增长是由于利息收入的支撑,从12.81万亿盾增长3.2%,成13.22万亿盾。非利息收入(基于收费收入) 也从5万亿盾,增长14.7%成6.02%。

他不久前说,这是因为银行证券采取抛售取利,使我们能够获得从抛售股票提高利润。而在今年3个月的贷款增长从656.2万亿盾只有7.1%,成703万亿盾。这是由于管理层正在进行贷款的结构重组和吊账注销。

获得净利第二大的是印尼国家银行,今年第一季净利从3.22万亿盾增长13.3%成3.65万亿盾。这个利润增加其中有贷款增长达到两位数的支撑,即从396.52万亿盾增长10.8%成439.46万亿盾。

印尼庶民银行是净利从去年第一季的6.65万亿盾增长11.57%成7.42万亿盾,居净利第三大银行。印尼庶民银行总经理Suprajarto说,主要支撑印尼庶民银行利润的其中之一是发放贷款增长两位数,比我国银行平均数更高。今年第一季的贷款发放从去年第一季的681.27万亿盾增长11.2%成757.68万亿盾。

利润第四大的是中央亚细亚银行,记录获得利润从5万亿盾成5.5万亿盾,增加10.4%。但是,中央亚细亚银行的贷款增长在其他3家银行是最高的,有15%的增长成470万亿盾。(CNN Indonesia)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.