苏北华联举行庆功和饯行晚宴

“汉语桥”比赛再获佳绩,夏令营团出发北京

此次苏北华联亚洲国际友好学院学生获选代表苏北省到椰加达参加第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛印尼赛区总决赛,获得优秀成绩,全包冠亚季前三名之外,并成功保持了十连冠的宝座,亚院中文系全体老师获该“汉语桥”组委会评委高度评价并授予最佳辅导教师奖。捷报传来之际,适逢苏北华联组织的“2018年青年学生北京夏令营团”即将出发中国北京市参加寻根,学习和参观等一系列夏令营活动。

苏北华联亚洲国际友好学院迎来两大喜事,可谓双喜临门。苏用发理事长高度重视亚院师生取得的成绩,也高度关心即将出发北京的苏北华联2018年夏令营团队。因此,要求设宴为亚院汉语桥英雄师生庆功,并为苏北华联青年学生夏令营团队祝福饯行。

6月4日晚,苏北华联在棉兰阿斯顿酒店GAHARU厅举行的庆功和饯行晚宴,获得中国驻棉兰总领事馆的重视和关怀,代总领事张洪偕随员应邀出席晚宴,苏北华联主席团陈明宗,理事长苏用发,执行理事长徐煜权,华联驻亚院理事陈庆明、洪华强,秘书长陈岷生,陈德海,财政叶志宽及亚院院长柏林·薛伯蓝尼教授等多位理事出席晚宴。

苏北华联文化与教育领域的长期合作伙伴领导,也应邀出席了庆功和饯行晚宴,他们是苏北华文教育促进会主席黄世平及理事多人,苏北文艺促进会黄瑞琴、马德康等多位理事,棉兰怡馨苑书画社主席邝宝成,印华作协苏北分会主席孙国静,执行主席林来荣,崇文教育基金会董事会主席黄两承,理事会副主席杜保国,棉中教育基金会副主席朱丽辉、邱继诚及陈思基等,文坛知名人士、书法家宋清良博士也应邀出席晚宴。

第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛印尼赛区一等奖获得者關慧敏及非华裔一等奖欧阳黛莎,二等奖黄爱庭,三等奖陈建铨偕同他们的家长,还有苏北华联2018北京夏令营全体团员及带团老师华春桑、华家琦偕同学生家长等,以及亚院中文系全体老师共百余嘉宾出席了庆功和饯行晚宴。

苏北华联执行理事长徐煜权在晚宴上向到会嘉宾阐明了苏北华联亚洲国际友好学院举行庆功和饯行晚宴的目的,并由苏用发理事长和主席团陈明宗分别强调亚院教师的努力和奉献,更不忘感谢中国驻棉兰总领馆和社会各界的支持,他们包括全苏北华社团体,特别是文化与教育领域的合作伙伴,由于你们的支持和关怀,苏北华联亚洲国际友好学院才有今天的成就。愿这种合作得以继续发展,直到永远。

书法家宋清良博士及崇文杜保国副主席在致辞中高度赞赏苏北华联亚洲国际友好学院理事及师生的辛勤付出,为苏北省再次争光,令我们作为苏北棉兰人也因你们的成就而感到光荣。

中国驻棉兰总领事馆张洪代总领事应邀致辞。张洪代总领事在致辞中热烈祝贺亚院参赛选手荣获第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛印尼赛区总决赛十连冠、亚院中文系全体老师荣获最佳辅导教师奖,并对亚院师生团队在本次比赛中取得的优异成绩表示赞赏。张代总领事表示,此次“汉语桥”比赛充分展现了苏北省参赛选手的风采,反映了苏北省华文教育水平以及亚院师资实力。这些成绩的取得,离不开苏北华联及各个华社对华文教育的支持,离不开亚院教师团队十年如一日的辛勤付出,也离不开莘莘学子的努力和汗水,希望大家以获得此次汉语侨比赛十连冠为新起点,百尺竿头更进一步,重视师资队伍培养,全面提升汉语教学水平,使学生们以更加饱满的热情投入到汉语学习中,为印尼国家建设、为促进中印尼两国人文交流和各领域友好合作贡献才智,并鼓励获奖选手们在赴中国参加“汉语桥”全球总决赛中再创佳绩,也祝愿即将赴北京参加夏令营活动的亚院学生们一路顺利,平安归来。

苏北华联2018北京夏令营团一行22人,在华春桑及华家琦老师带领下,已于6月5日顺利出发北京。(棉兰人报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.