菲律宾长滩岛恢复迎宾

(中山日报)记者从旅行社了解到,近期菲律长滩岛即将结束半年“关闭”,我市旅游企业提前推出的旅游产品吸引了许多游客问询预订。多家旅行社反馈来的消息显示,目前长滩岛旅游产品均从10月底出发。不少旅行社为市场考虑,更是提前3个月便开始揽客。

记者从携程客户端查询到,长滩岛目前有近100条度假产品可以预订,覆盖国内各大出发城市,亚航、宿雾航空等多家航班公司也恢复了相关航线。产品价格从2000多元到6000多元不等。热门线路有“长滩岛6日5晚半自助游”、“长滩岛6日自由行1029直飞复飞立减500”等。

携程旅游中山市区域主任兼京华世纪旗舰店店长冯兆康表示,长滩岛开放后,国内首个自由行产品班期是10月27日出发,跟团游的首发团将于29日出发。据了解,这次开放的时间也恰好是当地最佳旅游时期,长滩岛每年11月至次年4月份非常适合旅游。同样售卖长滩岛旅游产品的还有同程旅游、驴妈妈等网站。

记者从中山国旅获悉的消息则显示,目前该社的海岛以沙巴岛、柬埔寨西港的奶粉沙滩最受欢迎。“因为这些新兴的海岛游环境品质都较高,性价比较好。”中山国旅策划部阮伟良表示,长滩岛项目在该社一直以邮轮线路推出,反响也不错。

据悉,今年4月26日菲律宾宣布关闭长滩岛,进行为期半年的环境整治。目前,菲律宾政府计划于10月26日对外开放该岛,并接受游客观光。资料显示,长滩岛位于菲律宾首都马尼拉以南约190公里处,是菲律宾最著名的旅游目的地之一。不过,业内有消息指出,由于此前旅游人数较多,生态破坏,因此重开后的长滩岛或将限制游客数量,所以这一旅游度假目的地重开后,对游客的承载状况还有待观察。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.