欧阳文植院长率文远书画苑一行到访印华作协

加强交流 促进友谊

(本报讯)于8月18日(周六)下午一时许,印尼文远书画苑院长欧阳文植及吴瑞章、许兆凯、魏新进、洪玉娟、黄承远、赖保华和张雪村书画界一行人访问坐落于雅加达北区的印华作协总会会所(Jl. Terusan Bandengan Utara Komplek 91, No.91AN)。

他们的光临获得印华作协执行副主席狄欧、松华秘书长,还有书画班辅导老师陆铭强和刘迪辉、苏甲巫眉文学爱好者俱乐部主席颜丽鸾及夫婿陈玉财、北干巴鲁文学爱好者俱乐部主席寇晨明,知名声乐老师李振芳,以及雯飞、叶冬珍、林秀、于祯、张颖、碧珍、妍瑾、碧玲、英慧、夏兰、廖巧蓉、玲英、叶青、思萍、郑金殿、许耀南和华实等文友的殷切接待。

在总会所宾主开展了座谈和交流。松华秘书长在讲话中表示热烈欢迎文远书画苑代表团,希望双方能持续保持良好联系。

狄欧执行副主席同样表示欢迎文远书画苑代表团,希望提高彼此之间的交流沟通。

印华作协网站站长何华实简单介绍文远书画苑。他说,欧阳文植院长和吴瑞章等理事创办文远书画苑,其出发点并非牟利,也非驰名,而是执意弘扬和传承中华文化,属下学员非但不必缴费,还得到免费膳食和笔墨纸砚文房四宝,甚至鼓励学员参加各项书画交流会。

欧阳文植院长谦虚地说,自己在校的华文教育不深,即使在书法界也是“半路出家”的,虽然目前获得同道错爱,但他还是觉得需要更进一步的学习,不可辜负大家的期望。

文远书画苑一行也向印华作协赠送文房四宝,印华作协理事会则回赠最新出版的《印华文友》给客人。
印华作协会所二楼图书馆也成为双方交流活动的又一高潮。书画班文友们把阅读学习用的长桌铺上长布条,方便文远书画苑代表团挥毫泼墨,只见一个个书法高手轮番上台,一个个凝神静气、笔酣墨饱,然后或剑拔轻灵、笔走龙蛇,或大刀阔斧、气势磅礴,一幅幅墨宝都获得满堂掌声。

在这里,欧阳文植院长除赠送“室雅书香”大字墨宝给图书馆外,也赠送墨宝给许鸿刚副主席、苏甲巫眉文学俱乐部等。

实际上,印华作协会所当天上午已先进行了中华传统乐器演奏和绘画展示活动。临近中午,来自茂物的资深华教老师潘汉辉伉俪,以及周义泰、陈燕琼、曾昭林等也来到会所,接着来自本哲的妍瑾,还有北干巴鲁的寇晨明,声乐老师李振芳等先后到场,大家也展开卡拉OK唱歌活动 。

较早时,印华作协许鸿刚副总主席及一班文友也在印华作协总会所附近的Maystar餐厅设宴招待文远书画苑一行。许鸿刚因住区靠近亚运会会场,当天正值2018年亚运会开幕之日,为了避免遇到“封路”的麻烦,也为促进印华作协和文远书画苑两者之间的友好关系,他建议借这家餐厅作为其中一个交流平台。
许鸿刚在交流会上表示,中华文化源远流长,书法、绘画和文学创作同样是华夏优秀的传统文化,大家是一家人。而且印华作协最近刚刚成立书画班,担任书画班辅导老师的金梅子、陆铭强和刘迪辉也与文远书画苑具有密切关系,希望文远书画苑学长们能不吝指教。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.