中国银行雅加达分行与PT Waskita Karya(Persero)Tbk

签订6000亿印尼盾双边信贷

2018年8月21日,中国银行雅加达分行与PT Waskita Karya(Persero)Tbk签署一项6000亿印尼盾的双边协议。此项协议中,中国银行雅加达分行作为贷款方和Waskita作为借款方。

中国银行雅加达分行张朝阳行长表示,“我们很荣幸能够与Waskita 再次合作”。

这次签署仪式是在Waskita总部进行,一同出席仪式有中国银行雅加达分行 – 张朝阳行长和PT Waskita Karya财务与战略总监 – Haris Gunawan先生。6000亿印尼盾的信贷计划用于资助Waskita的企业融资。Haris Gunawan表示, “我们将利用这笔信贷支持公司发展。

此前,中国银行雅加达分行于2017年通过银团贷款向Waskita授予了1,225万亿印尼盾的信贷额度。张朝阳行长向支持中国银行在印尼的发展印度尼西亚人民致敬以及长期效力于中国银行雅加达分行努力工作的员工致最大敬意。

通过多年的考验和磨难,中国银行雅加达分行能够保持其企业价值观,坚持“担当 – 诚信 – 专业 – 创新 – 稳健 – 绩效” 以此为中心。这些价值观使银行能够稳步增长,中国银行雅加达分行为经贸关系以及印尼与中国之间的友谊做出了有意义的贡献。因此,中国银行雅加达分行是中国领先企业通过“一带一路”倡议在印度尼西亚投资和发展业务的主要选择。

中国银行雅加达分行还向印度尼西亚最好的国有企业和私营企业提供一对一的银行服务,如贷款,外币兑换等。此外,中银雅加达分行全力支持基础设施的发展,以及印度尼西亚的整体经济规划和社会发展。

随着人民币在国际市场逐渐增长中,中国银行雅加达分行正在承担责任,为人民币清算交易提供许多服务,并在印度尼西亚提供买卖人民币。中国银行雅加达分行也是第一家在印度尼西亚使用人民币开发产品和业务创新的银行。因此,中国银行雅加达分行是中国在印尼努力实现人民币国际化的主要渠道。

 

关于中国银行

中国银行雅加达分行的前身中国银行巴达维亚经理处于1938年在巴达维亚(雅加达旧称)成立,随后又在泗水和棉兰开设了两家分支机构。2003年4月15日,中国银行雅加达分行重新开业。目前在雅加达,泗水和棉兰等开设了9家分支机构。2018年是中国银行雅加达分行成立80周年,中国银行雅加达分行正在开展一系列纪念活动。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.