若政府停止输入500种货物

有些国内企业将受益

(financedetik, 雅加达讯) -若政府停止500种货物输入,会对在资本市场上市的企业带来影响,特别是国家企业。尤其政府也说将重新检讨含输入成份多而且不迫切的基础设施建设。

虽然如此,Research Artha证券行副总裁Frederik Rasali於8月24日向记者说,这个措施不完全对经营行带来负面影响。有几种行业可能由於这个措施受益。首先,基础设施领域,企业能够使用更便宜的国内村料,而不必增长输入费用。

他说,工程和基础设施股票发行人,比如高速公路工程,当然会有正面影响,因为使用更便宜的输入货物国内替代品。除此之外,生产钢材的企业也将会受益,如果钢材属于被停止进囗的货物。

Frederik说,受益的资本市场股票发行人是卡拉加淘钢铁上市公司(PT Krakatau Steel Tbk,KRAS)。他说,这还是猜测,因为还没有确定是哪500种货物。

他认为政府必须尽快决定哪些货物被将被停止输入。因为企业需要时代寻找被停止输入的代替品。如果政府不尽快决定,那末会展缓生产或正在施工的基础设施工程。这当然对使用借款资金的工程有恶劣的影响,因为企业仍然必须付还利率负担。

他说,基础设施工程是可以不按时完成。那末利息负担是继续的。这件事将造成基础设施工程和付利息交钥匙的现金流量不匹配,这当然是不好的。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.