万隆基督教三一三语学校四年级学生 访万隆印尼华人历史纪念馆,认识祖宗历史

8月28日 上午,万隆渤良安福利基金会会所印尼华人历史纪念馆迎来天真活泼的学生们80名,他们是万隆基督教三一三语学校四年级学生,由5位老师带领参观华人祖宗历史事件与相片,新鲜校外课程令老师,学生们第一次认识印尼华人历史课。

由三位班主任老师,4A Ms.Irma,4B Ms.Fanny, 4C Ms.Marline 和两位辅导老师 Ms.Natha 顺达语 和Ms.Joice 汉语,陈映红老师 中,广东岭南师范学院外派教师。带领的学生们高兴聆听由吴汉伟理事的讲解 中华孝道故事。 由 “孟母三迁”和“孔融让梨”的故事,让学生们明了什么是“孝德”、“爱心”的善行教育。

由罗观汉馆长,几位关心中华文化发展的志愿者,陈温荣,朱进贤,余毅琪,米罗(友族), 两位服务人员陪同讲解,说明纪念馆里排列整齐的对印尼国家各领域有功劳的印尼华人历史相片与资料的布告板。

三一学校师生们以充满兴趣的心情关注每位华人的历史故事说明。有在印尼建国革命战争中牺牲的烈士,在各领域贡献力量的华人部长,运动,文化,贸易,建筑等华人的说明文。

对于学生们,关于华人风俗传统文化多数熟悉。但对于有关华人部长的名字还不熟悉。有趣的是对印尼总统大人佐科维的名字非常熟悉,看到总统大人的相片,学生们高兴欢呼“佐科维”

学生们对于在纪念馆里的中国象棋非常有兴趣,可惜他们访问时间不多,那里有蔡国正老师教象棋。

三一学校师生们访华人历史纪念馆后,馆长与理事也带领他们参观百氏祠礼堂 里的百家姓名,这是汉语老师和家长们的任务,教育他们认识自己的汉语姓氏和名字。在礼堂里合影后,师生们欢乐离开渤良安副利基金会会所回到学校再上课,相信家长们感兴趣,有时间会来参观渤良安会所华人历史纪念馆,看看华人对印尼国家贡献那些功劳。

万隆欣敏报道

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.