中国渔船在黄海翻扣11人落水 东部战区派战舰营救

【星岛环球网讯】      9月11日凌晨,黄海南部某海域“鲁文渔53738号”渔船发生翻扣事故,船上11人落水。接到上海海上搜救中心申请后,东部战区海军某基地迅速组织正在附近海域执行任务的吉安舰高速抵达事发海域,会同地方搜救船只合力成功营救出5名落水船员,其中1名船员因伤势较重,被连夜紧急转送至上海市第一人民医院宝山分院治疗。目前,其余6名船员仍在紧张营救中。

11日上午8时5分,东部战区海军某基地接到上海海上搜救中心申请:“鲁文渔53738渔船位北纬32°53′、东经123°36′翻扣,11人落水,5人已救起,6人失踪,协调海军舰艇前出搜救。”

险情就是命令。接到申请后,该基地领导立即组织会商,组织距失事点最近的海军吉安舰立即赴失事海域执行搜救任务。接到命令后,正在海上执行任务的吉安舰立刻调整航向,高速向事发海域机动,他们边航渡边研究针对性救援方案,同时做好吊放小艇、伤员转送、医疗救治等准备工作。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.