印尼东区文友协会参观 美里达 “小天使 ” 三语学校

9月1日,大家所期盼的,又到了文友们郊游活动的时刻,早晨六时,阳光才刚巍巍露出,千岛日报报社,熙熙攘攘,文友们陆陆续续到了,真难得,大家一见面,握手拥抱,嘘寒问暖,千言万语尽在不言中。

这一次的旅程,是参观美里达  ” 小天使 ” 三语学校,东区文友协会主席范忍英,、千岛日报社长吴萌喧、统筹机构资深辅导符福金老师等、除了泗水的文友外,由来自古邦岛、巴厘岛、南海漳等,以及来自玛琅、巴都、谏义里等文友也赴约一起回合。

一路上,在谈笑中,边品尝文友们带来的点心,感谢文友们的爱心奉献,四小时的路程,在温馨和谐的气氛中不觉已达到目的地。

美里达福清公会郭爱星和理事们以及11年轻教师已恭候迎接文友们的到来,美里达社会贤达,热爱中华文化的爱心人士,为弘扬中华文化,热爱教育,大家同心协力,慷慨解囊,在2012年购置了4000多平方米的地皮,2013年开办华文补习班,几年来,通过银会,组织旅行团等活动,积累基金,于2016年,开始建校,2018年初,建起了1260平方米两层楼的“小天使” 三语国民学校,早上是正规的三语学校,下午为华文补习班,今年开始招生开课,由唱游班,幼儿园,40余名学生,由11位年轻教师任教,年轻老师个个充满活力,潮气勃勃,满腹热忱,前程似锦,深感欣慰。

文友们参观了学校、教室、游乐园等的现代化设施,很壮观。大家一起座谈交流。郭爱星校董致辞说,欢迎文友们的莅临参观,她分享办校的种种困难,大家团结一致,众志成城,今天终于如愿以偿了。

符福金老师强调说,办校与做生意不同,做生意可以改行,可以关闭,但是办校不行,不能半途而废,所谓创业难,守业更难,办校是长期的问题,为学生长期的打算,希望大家同心同德,以学生优良的成绩报答社会。

文友协会主席范忍英说,感谢美里达理事的热情接待,今天很荣幸,参观三语学校,这不愧是郭爱星同学的努力,今天亲眼目睹设备完善的学校,希望再接再厉,期待有一天辉煌的成绩。

吴萌喧社长也热烈祝贺美里达的三语学校,如同泗水开明的蒙台梭利学校,一同起步,共同努力,切除万难,共同进步。

校长也补充说,办校的宗旨,培养德才兼备的好学生,负责任,爱学习,有礼貌,敢承担,肯合作,好人品。

中午,用过午餐,赠送墨宝,合影留念。

文友们继续前往印尼第一任总统苏加诺的故居,见证了他的历史照片,图书馆,大家在巨大的总统铜像合影留念。

下午,去Kampung Coklat 可可园,这里是美里达旅游景点,来往的游客络绎不绝,气候宜人,有餐厅供消费者聊天,喝咖啡,真写意。琳琅满目的巧克力,宽广的陈列,大家从容的任意选择,文友们大包小包购买。

购毕,太阳开始夕阳西下了,恨时光逝得很快,文友们必须上车归途了,一天相聚,又要道再见了,大家感慨万分,很不舍,希望大家保重身体,等待下一次的聚会。

孔奇兰

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.