万隆客属联谊会举行新春联欢

本报讯】2月12日晚(农历己亥年正月初八),金猪献岁、瑞狮跃舞、祥龙腾飞、锣鼓喧天的新春气氛中,万隆客属联谊会举办盛大的春节联欢晚会,千多嘉宾云集会所二楼礼堂。万隆客联创会主席、辅导委黄裕琴,永久名誉主席程宏利、监察长林彩炎,理事会主席徐晋鸿、副主席兼晚会筹委主席丘国南及其他副主席、秘书长等等喜迎嘉宾;来自雅加达的印华总会主席、象棋协会主席、印尼客联总会永远资深荣誉主席黄德新,《国际日报》赵金川总裁、熊天喜、刘玉莲;西爪华教协调机构主席刘一江,万隆台商联谊会理事长王安左,西爪、万隆各华社、华教领导庄俊钦、吴协隆、陈迪鹏、梁顺朝、廖秀球、李汉芳、李伦贤、冯惠英、黄超良、饶志强等等,踊跃前来欢聚,充满新春祥和、团结和谐气氛。
  由万隆客联尤呈祥理事主持盛会仪式。
  筹委主席丘国南作报告后,理事会主席徐晋鸿、印尼客联总会永远资深荣誉主席黄德新相继致词;共祝来宾们金猪年吉祥、健康长寿、事业兴隆,祝愿印尼国泰民安、繁荣昌盛。
  丘国南说,“万隆客联的顺利发展都是客属乡亲们的呵护与关爱的结果,是客属乡亲与万隆各华社人士良好合作与凝聚的结晶。让我们在新的一年里,在在座各位——广大乡贤、华族精英的支持下会务更加平稳发展、朝着一个华文教育梦而迈进。感谢辅导委员、热心企业家、理事们的无私奉献,捐助了这次春节联欢全部费用。感谢筹委理事们与青壮组,参与舞台设计布置、音响视频、招待宾客等工作;感谢阿哥阿妹们周密的节目彩排。大家为联欢会的成功贡献了力量。”
  理事会主席徐晋鸿致词,他向大家报告接任一年多来的工作:崇仁三语国民学校正一步一步向前发展,2018年中开办了高中一年级;初中部于去年12月得到教育局的评级为“甲级”(akreditasi A),总评为93分。他特地表扬了饶志强、冯惠英两位副主席和Teresia校长及老师们为此作出的努力;另外,他亦赞扬了郭伟庆副主席带头出钱出力探访欠下学费的贫困学生家长们,且他此举得到热心公益人士的支持,基本解决了所欠3亿盾的款项。
  此外,他报告了万隆客联值得称道的活动:一,去年12月,崇仁学校中小学师生和校长43人,参加了梅州市举办的冬令营,和来自马来西亚、新加坡、泗水各地100多位学生一道联欢,参观,学习,十多天里进一步了解了中华文化、中国高科技的发展,开阔了眼界,增进了智慧;二,万隆客联青壮组李青玲小姐参加雅加达“全印尼客家阿哥阿妹选秀比赛”荣获冠军,她并于去年12月份,由印尼客总选派作为印尼团队的其中一个代表,参加梅州电视台举办的“客家阿妹选秀比赛”,荣获季军。
  徐主席还报告了:经理事会决议,于今年3月份重新运作万隆客属教育银会(以40个月为一周期),希望大家支持。
  黄德新总主席代表印华总会向大家贺岁之余,并代表印尼象棋总会表示:他将竭力促使象棋成为印尼国家体育委员会(KONI)成员,呼吁大家支持,促使友族也参与这中华传统才艺活动;盼望得到印尼政府支持——印尼象棋手代表 将参加在越南等国的象棋国际赛,为国争光。
  接着,晚会文娱节目开始:有《万隆客属妇女组小组合唱》、《万隆阿哥阿妹竹筒音乐演奏》、舞蹈《大姑娘美》等歌舞节目,特邀马来西亚冠军歌后林诗怡、坤甸歌星黄子彬作“秀”演唱,整个晚会气氛欢快,团圆气氛浓烈。

本报记者幸一舟报道 — 国际日报

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.