台湾技职专班在印尼楠榜地区招生

(本报讯)“侨委会”吴郁华偕同财团法人海外信用保证基金暨17所开办学校组成的3+4技职专班联合招生宣导团,在驻印尼台北经济贸易代表处“侨务组”张淑燕陪同之下,于2月11日至12日前往楠榜地区学校举办2场说明座谈会,总计约630人次参加。会中针对家长最关心的学费与生活可能遇到的问题,宣导团代表均详细说明。再由各校分别设置摊位解说科系特色,生活照顾等,提供一对一咨询服务,让参与师生及家长之疑问能在第一时间获得解答。

这是台湾技职专班首度至楠榜宣导。主要是由印尼楠榜客属恳亲社及楠榜华文教师联谊会共同邀请与安排,包括主席林文进,副主席林士文、李文根,名誉主席丘国仁及“侨务促进委员”林志康等人促成宣导团向在地年轻子弟简介招生相关讯息。

“侨委会”吴郁华提醒学生及家长,高职建校专班从3月1日至4月10日止受理报名。对于课程安排方式,生活津贴,在学辅导等事项均详尽说明。

宣导团2月11日晚上到,由楠榜客属恳亲社理监事接机并在JOMBO海鲜餐厅招待晚餐,相聚欢谈,并赠送欢迎项带及合影留念。

2月12日早上8:30-11:00,首先至SMP/SMA/MANUEL中学宣导。中午11:30-13:00由“侨委会”在丹绒加冷快乐酒家宴请楠榜华社领导,出席者计有客属恳亲社理监事外,福建会馆代表陈志超、广肇会馆主席叶胜欢、同善社代表叶胜衡、温礼斌,百家姓主席林作三,华文教育协调机构主席程国栋老师,楠榜文学俱乐部副主席姚秀兰及2所中学校长等。餐毕合影留念。

13:30-16:00在SMP/SMA.PENABUR PLUS中学宣导,学生们都踊跃参加,热心发问。大家留下深刻的印象。16:00送机,大家欢笑握别,乘兴而归。

台湾自2014年起扩大办理3+4技职专班,让年轻朋友有机会到台湾,除完成3年高职及4年科技大学的学业外,又可习得一技之长,毕业后还可以选择继续留在台湾或返回居住地就业。

( 铭华提供/林志康文图)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.