旅港嘉应五属同乡会成立63週年庆祝活动 在香港举行

你好台湾网3月13日消息(记者 慧清 特约通讯员 饶淦中 刘奕宏)今年,是旅港嘉应五属同乡会成立63週年。日前,旅港嘉应五属同乡会成立63週年暨己亥年敬老、奖学、会员新春联欢大会在香港举行,邀请在港的各界梅州客家乡亲参加,旧雨新知,乡情浓郁。

旅港嘉应五属同乡会成立于1956年,目前有会员1357人。会员积极参加各友好社团组织的文化活动,使得该同乡会成为梅州在港会员人数最多、文化人士聚集,最有客家文化特色的大型社团之一。

春茗活动上,理事长李米平、监事长朱文岳分别作了欢迎词和答谢词,欢迎和感谢各位嘉宾的到来。在港的梅州乡亲余鹏春、赖燊华、张定荣、张其焱、朱景尧、何少平、刘嘉荣、巫宜钞、林健全、林厚平、曾月云、刁森发、钟孔生、柯盛兰、张国雄等参加了庆祝活动。

大会为17位会员子女颁发了小学、中学和升读大学的奖学金,邀请与会嘉宾致辞和向有关人士颁发荣誉证书。

活动在一派喜气洋洋的歌舞表演中展开,著名歌唱家黄麟康先生携学生莫嘉辉表演献唱了《我爱你中国》、《父亲,跟你走》、《今夜无人入睡》等名曲,刁涛云表演的《刁家拳》,刘伟雄表演的《醉剑》刚劲张扬有力,张国雄的《客家山歌》传递著浓郁的家乡情。《荷花香怀旧歌曲串烧》、《坐上火车去拉萨》、《梁祝》等节目表现出同乡会会员优秀的才艺表演水平……

会上,梅州侨乡月报主编刘奕宏代表杂志社向同乡会理事长李米平先生、监事长朱文岳先生赠送书法条轴《桑梓荣光 客家情浓》(由书法家黄凯达书写),对旅港嘉应五属同乡会多年来支持梅州侨乡月报向在港客家社团和乡亲的发送工作表示感谢。香港梅州联会咨议会主席余鹏春太平绅士作为同乡会永远荣誉会长,向梅州侨乡月报颁赠“荣誉证书”。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.