财长丝丽应对持续很长时间的中美贸易战紧张局势 采取谨慎态度 必制定战略 加强国内领域及增加投资

【雅加达讯】财长丝丽应对很有可能持续很长时间的中美贸易战紧张局势,采取谨慎态度。由于这两大全球经济最强国之间的贸易战, 将给全球经济带来负面的影响。

“我们应该警惕的是紧张局势的迹象看来在短期内没有可能降温,由于他们对抗模式非常的直接, ”丝丽在能源和矿务部办公室说。

外交上, 两国已经很努力的通过谈判缓和紧张局势。但是他们双方努力没有带来正面的结果。 甚至为达到一致, 未来看来是非常的艰难。

这情况可从上周两国互相反击性的对制定进口税的行动中反映。美国总统特朗普公布, 对中国价值达到2000亿美元的进口产品, 将增加进口关税10%至25%。而中国也马上进行报复, 即公布美国价值达到600亿美元的进口货品,包括液化天然气和原油, 制定了新的关口税。

实际上,中国已感觉到中美贸易战对制造业领域的负面影响, 制造业开始放缓。 因此为保持中国经济的发展指标可达到6%以上,中国将提供影响其金融业的刺激措施。

而美国,关税战的影响将引发通货膨胀,从而推高利率及降低消费者的购买力。经济增长因此受到将缓慢的威胁。

丝丽说, 所以紧张局势对两国都具有负面的影响。

观察到这一点, 我国政府意识到出口将难于推动国内经济。全球经济增长放缓,将减少世界对印尼出口产品的需求。 这种情况将威胁到政府鼓励工业部门发展的目标。

因此,政府必须制定战略,通过加强国内各领域和增加投资来应对现有的发展,丝丽总结说。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.