国家警察证实选举结果发布前 加强网络安全

美都新闻网 5 月 15 日电 : 印尼国家警察证实,在大选委员会公布选举计票结果的那天,不存在发生动乱的潜在。

印尼国家警察总局发言人普拉塞蒂奥(Dedi Prasetyo)周二表示 : “根据情报监视,没有潜在的动荡。 相反,潜在的骚乱已经通过社交媒体平台得到了强烈反响。”

因此,国家警察刑事调查部门,网络管理局通过与通信部以及网络机构和国家加密机构合作,加强对网络安全的守护。 

普拉塞蒂奥说,网络守护主要为了避免在5月22日选举结果正式宣布之前,在社交媒体上出现含有假新闻,仇恨言论和挑衅等不恰当的内容。

外媒称,普拉塞蒂奥表示,在未来一周总统选举结果发布期间,首都雅加达可能发生恐怖袭击。目前,印尼正在部署超过32000名的士兵,以确保雅加达的安全。

据了解,警察反恐特种部队周二在东爪哇省岸朱市的一家手机店前,扣押了一名恐怖嫌疑人。该嫌疑人平日沉默寡言,和加上居住在位于德卡伦村的岳父家中。警方前往该住宅进行调查,并听取了数名相关证人的证词。警方目前还对该事件展开深入调查,以查明真相。

与此同时,在大选委员会公布选举结果只剩一周的时间,临时计票工作已经82%,截至5月15日上午11点,从总共813350个投票站中,委员会已经完成了67万个投票站的计票工作。临时计票结果显示1号人选佐科威和玛鲁夫获得超过6900万选票(约56.32%),暂时领先,而2号人选布拉波沃和善迪亚卡获得5400万选票(约43.68%)。

选票计算可通过网站 www.pemilu2019.kpu.go.id 访问,该系统中显示的数据来自每个投票站的选票结果,而数据定期进行更新,选票计算预计在5月22日完成。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.