国内人士呼吁大选公布后 开创和平安全局势

美都新闻网 5 月 23 日电 : 印尼首都雅加达在大选正式结果公布后个别地区21日晚和22日凌晨发生因对选举结果不满引发的骚乱。日惹特区省长苏丹十世曾呼吁开创国内的和平安全局势,穆罕莫迪亚组织也呼吁所有人士尊重和服从大选结果。

日惹特区省长苏丹十世,周二向今年大选获胜的佐科威总统和搭档玛鲁夫送上祝贺,呼吁两组人选进行和解,以开创国内的和平安全局势。省长也表示,败选的一方,如不满意大选计票结果,可通过司法途径解决,省长也认为,绝不能以非法行动解决。

此外,卡拉副总统除了向佐科威总统和搭档玛鲁夫长老送上祝贺之外,也表示败选的一方,应具备宽大的胸怀,对计票结果有不满足之处,可通过司法程序,上报大选监督机构或宪法最高法院,副总统也强调了有关佐科威总统此前和对手普拉博沃进行对谈的声明。佐科威总统也呼吁民众建设国家,并对进行骚乱和无政府行动的人士绝不妥协。 

与此同时,穆罕莫迪亚组织总主席哈伊达,周三呼吁国内所有人士尊重和服从,大选委员会对今年大选所作的计票和结果,如有不满意者,可通过司法途径,向宪法最高法院提交申诉。哈伊达希望民众遵守规则表达心声,绝不可通过无政府的行动表达。

今天,印尼国家警察确保国内发生骚乱街区基本恢复平静,但安全部队仍在守护首都一批主要街区。当天,警方在新闻发布会上透露,雅加达骚乱事件有方故意制造。

警方确认,骚乱中被捕的嫌疑人当中,其中两名隶属于极端组织伊斯兰国的成员。警方还该两人计划圣战的证据,并有一些嫌疑人故意挑起骚乱,他们携带军火武器目的是引起公众对当局的愤怒。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.