特朗普称 华为有可能是美中贸易协议一部分

美都新闻网 5 月 24 日电 : 在中美尚未达成能结束两国贸易战的协议之际,特朗普政府宣布把中国电子巨头华为列入黑名单,导致谷歌停止与华为的合作。周四,特朗普在白宫表示,华为问题有可能是美中贸易协议的一部分。

据美国之音中文网24日的报道,当地时间周四(23日)下午,特朗普在白宫会见农牧场主和农业组织代表之后宣布,向受贸易战影响的农民提供160亿美元援助。

在同一场合,特朗普说,华为问题有可能是美中贸易协议的一部分。他表示,从国家安全和军事角度,华为“很危险”。 

他补充说:“如果我们达成协议,我可以想象以某种形式在贸易协议中把华为包括进来。” 当被问到具体会是什么样的协议时,特朗普总统回答说:“这会看起来对我们非常好。我可以告诉你们这点。”

据了解,特朗普5月16日宣布把中国电讯设备制造商华为列入黑名单之后,谷歌近日决定暂停为华为提供许多硬件,软件,以及技术上的支持。新推出的手机也不能使用谷歌旗下的谷歌地图,GMAIL,谷歌PLAYSTORE以及YOUTUBE 等谷歌软件服务。

不过,20日,美国商务部宣布,给予华为90天的许可,以便让美国的移动电话公司和互联网宽频运营商与华为合作,保证现有的网络运行,保护用户免受安全风险。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.