印度总理莫迪全国民主联盟赢得选举 佐科威表示祝贺

美都新闻网 5 月 24 日电 : 印度选举委员会于5月23日正式公布结果,印度总理莫迪领导的全国民主联盟赢得印度第17届人民院选举。我国对此表示祝贺,佐科威总统已祝贺莫迪总理。

5月24日,佐科威总统通过他的个人推特上传了他和莫迪合照的图像并用英文写道 :“我祝贺总理莫迪成功赢得选举,再度获得印度人民的信任。”

佐科威也希望两国关系更好,根据佐科威的说法,印尼政府期待与印度的合作,以实现两国之间的共同愿景和目标。 

“印度尼西亚政府期待与印度合作,共同实现我们的共同目标和共同愿景,”佐科威补充说。

据新华社的消息,印度议会下院选举投票4月11日开始,5月19日结束。选举委员会当地时间23日上午8时开始计票。

当地媒体“今日印度”电视台网站实时更新的各选区计票结果显示,本次选举争夺的542个议席中,人民党为首的全国民主联盟可能斩获大约340席,人民党可能独得超过290席。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.