雅加达选后骚乱 澳美英等国发布旅行警告

美都新闻网 5 月 24 日电 : 印尼首都雅加达在大选正式结果公布后个别地区21日晚和22日凌晨发生因对选举结果不满引发的骚乱,并已造成数百人伤亡。对此,澳大利亚、美国、英国已向本国公民发布旅行警告,提醒印尼全境冲突风险升高,游客应避开示威者聚集地。

澳大利亚政府通过其官方网站上smartraveller.gov.au发出旅行警告,要求本国公民,尤其位于首都雅加达,在大选公布后引发的骚乱提高警惕。

该网站24日宣布 : “避开示威者聚集地,因为这可以在没有警告的情况下转变。我们没有改变警告级别 ,在印尼全境,包括巴厘岛,始终保持高度警惕。” 

除了澳大利亚外,驻雅加达一些大使馆,包括美国、法国、日本,已向本国公民发出了类似的警告,位于示威抗议聚集地附近的法国驻印尼大使馆暂停服务。

据了解,警方就有关本周二和周三,雅加达部分地区发生的骚乱事件,指定了257名嫌疑人,警方也没收了携带石块和现金,贴上政党标志的一辆救护车。

国家警察昨日确认,印尼全境基本上已恢复平静,为了确保雅加达地区的安全,警方到一批主要地点部署了多达58,000名警员,包括大选监督机构办事处、大选委员会大楼、国会大厦和宪法法院。警方还加强了对商场,传统市场和银行等经济中心的安全以及友国的大使馆。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.