雅加达骚乱所造成的 经济损失计算之中

美都新闻网 5 月 24 日电 : 印尼首都雅加达在大选正式结果公布后个别地区21日和22日发生因对选举结果不满引发的骚乱,导致首都受骚乱影响的经济中心无法正常运营。对此,雅加达省政府表示,未能确定骚乱所造成的损失,仍在计算中。

雅加达省长阿尼斯23日会见副总统卡拉后说 : “我们目前正在计算所有损失。但发生骚乱的街区昨天都已被清理,以恢复原状。”

阿尼斯表示,受骚乱影响最严重的是雅加达中部丹拿望市场,为此,他呼吁民众恢复正常活动,帮助改善丹拿望经济。 

“我们正在致力于重新开展经济活动。丹拿望市场明天开始恢复运营。我们希望不再有能扰乱经济的活动,” 他说。

阿尼斯还确保雅加达情况在骚乱后已恢复平静。“雅加达何处都不必担心,雅加达已经恢复平静,不再有冲突我建议所有雅加达居民恢复正常活动,” 他说。

此前,Pasar Jaya地方企业总经理阿里夫(Arief Nasrudin)表示,丹拿望市场于22日骚乱发生时遭受了高达2千亿盾币的损失,数万交易商无法开店。

阿里夫表示,丹拿望市场将于周六(25日)恢复正常,但有一些交易商自23日开始开店。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.