央行预测斋戒月通胀0.51% 是我国近3年来最低的

(detikfinance, 雅加达讯) – 央行银行总裁贝利·瓦齐约於5月23日在财政部财政制度稳定委员会(KSSK)举行的记者会说,央行进行的调查结果,5月份价格受到控制。他预测5月份通胀月计将处在0.51%水平,年计3.14%。

贝利总裁说,这个预测比近3年来斋戒月通胀的数据更低,一般平均处在0.68%。他说,甚至5月份通胀是我国有史以来最低的。

他说,几种货物在5月份有涨价,其中是航空运输费和食料,比如红辣椒和白蒜,但是,有货物价格下降,比如大米和蒜头。

他说,央行,政府和地方政府,通过我们在全国办事处的管控通胀小组进行协调,确定斋戒月的价格受到控制。

贝利总裁说,由於今年斋戒月通胀低,估计2019年通胀朝向3.2%。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.