解决人体脱水的4种简单方法

美都新闻网电 : 当身体失去的体液比摄入多,这会导致脱水,体内糖和盐平衡就受到干扰,身体也不能正常工作。忽视脱水会引发更危险的情况,因此,必须注意水摄入量。一旦出现严重的脱水问题,就必须饮用能迅速恢复体液的饮料,但如果还是没有效果,最好尽快去医院,为了确保体内是否受到负面影响。

尽管如此,据《Bustle》报道,如下是克服脱水的几种简单方法:
1. 喝牛奶
当你患上由脱水引起的头痛时,牛奶似乎不是很好饮料,不过,一项研究发现,喝牛奶是提高水合水平相当好的方法。在2016年,《纽约时报》报道称,对各种饮料进行的研究发现,与矿泉水相比,无脂肪牛奶和纯牛奶更有效给身体补充水分,因为牛奶富含钠和钾。

2. 喝橙汁
当脱水时,你不仅失水,而且会耗尽重要盐和化合物。含有天然糖的橙汁对恢复这些化合物很有利。水果所含的天然果糖的功效当然不同于人工甜味剂。 3. 甜饮料
The Health Service 建议在脱水时应该消耗甜咸食品的组合,甜饮料对替换丢失的糖非常有益,而咸味零食,如马铃薯片,也能补充缺乏的铁质。最好选择果糖甜的饮料,如果汁,也可以添加蜂蜜,也可以吃你最喜欢的薯片,让身体感觉更好。

4. 姜柠檬茶
矿泉水不足克服脱水,因此最好在家里自己做补液饮料,把柠檬、生姜、酸橙和矿泉水混合,以满足糖和盐的需求。可以在温暖或寒冷天气下饮用,因为饮料的温度对治疗脱水尚未有任何影响。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.