第10届八华幼儿班毕业典礼 在校园内隆重举行

2019年5月25日星期六坐落在Serpong的八华幼儿园(崇远楼)大礼堂前呈现一派生气勃勃的欢乐景象。上午8时30分第10届249名八华幼儿班小朋友(一位缺席),身穿礼服在八华校友会总主席徐胜文、幼儿班校长Sophie Femina L 老师带领下走进会场,小朋友们非常有序地坐在标有自己名字的前面小凳子上,家长们各就各位坐在礼堂后面和楼上位置上,一直到结束后,小朋友们也按序从台上走到台下与家长一一会合回家。这是校方策划有序的作法。也是多年来各届幼儿班毕业典礼上看到的的一种景象。
大家齐唱《大印度尼西亚国歌》和《八华校歌》后。司仪恭请发表讲话。
徐胜文总主席在致词中感谢家长们对八华学校的信任让孩子们在八华学校接受教育,也感谢老师们对幼儿班小朋友的精心栽培和教导下才获得今天的成绩,随后他详尽地介绍了上个世纪初1901年八华学校诞生前印尼华文教育是在金德院由公馆主办的私塾,八华学校成立后,解决了华人子弟的学习问题(全场鼓掌),随着中华会馆在各地成立,一些边远地区例如弗洛列士岛都成立了中华会馆和中华学堂。因此可以说,八华学校的诞生推动了整个印度尼西亚的华文教育,就是在这种精神鼓舞下,我们现在所处的八华国民三语学校,就是在八华校友们的不懈努力下而诞生的,其愿景和使命都写得清清楚楚,与八华先烈们先前所主张的一样,百分之百是公益事业的投入,校友们的奉献,待日后还清一切银行债务后,也决不分红 持股人的第二代也在国家公证人见证下签名表示决不分红,余下盈利全部作为学生助学金   和改善教职员的福利和提高教学质量为基础(大家热烈鼓掌)。 

幼儿班校长Sophie Femina L 老师杂讲话中能在八华学校为培养幼苗感到荣幸,他首先感谢家长们信任地把孩子送到八华学校受教育,这也离不开学校领导和老师们的关怀和不懈努力才有今天的结业典礼,她也回想孩子们上学的第一天的情景,当时部分孩子还未适应学校生活,但是今天大不相同,孩子们基本上都能自理,通过背诵《弟子规》的道德教育让孩子们的品德教育打好了基础。

     家长代表Catherine Liem女士在讲话中高度赞扬八华领导和教师们的精心培育,让孩子们不但学到知识,更令人钦佩的是孩子们学到了道德教育,尊敬老人家,从小能自立地自理简单的生活起居和饮食。自动、很好地完成学校交代的作业。对此她表示欣慰和感恩。
随后248名毕业的幼儿班小朋友按顺序走上舞台,接受幼儿园校长、副校长、各班主任颁发毕业次毕业证书。
接着令人精神振奋的一幕出现了:三位幼儿班学生代表Belvania MichelleSoegiarto(华语)、Darren Lee Harlijanto(英语)和Estrella Frances Armelle (印尼语),发表毕业感言。令我们赞佩的是的是,他们在在十多分钟的时间里,从容、镇定、手势、表情良好、音质清晰的情况下,一字不漏地分别运用汉语、英语和印尼语发表了对学校领导、老师及爸爸妈妈的精心栽培表示感恩,非常成熟、像成年人的风度,慢条斯理地一字一句地用印尼语,道出肺腑之言。他们三位的表现获得台下来宾和同伴们的热烈掌声。
毕业典礼结束前,天真无邪的小朋友们给来宾们呈现了优美的文娱大餐。“寻梦”、“手牵手”和背诵《弟子规》的话剧,给家长来宾们留下深刻的印象。节目一开始一位幼儿班小朋友用清脆、标准口音引领大家祈祷仪式令大家耳目清新,认真、严肃高唱《大印度尼西亚》国歌和《八华校歌》的情景,给大家感到华文教育后继有人!
典礼结束后,学校领导、教师、八华校友会代表与学员们合影留念。典礼的八华老校友有:徐胜文伉俪和儿孙们、游宏良伉俪、苏益民伉俪,黄海泉校友和梁成柱校友等。

八华校友会秘书梁成柱图文

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.