警察公布成谋杀对象 国内官员 其中两名为部长

美都新闻网 5 月 28 日电 : 印尼国家警察逮捕的涉嫌参与雅加达5·21骚乱事件的6名嫌犯,计划谋杀四名官员和调查机构负责人。今天(28日)下午, 国家警察局局长帝多在新闻发布会上透露成了谋杀对象的身份。

据了解,国家警察公共关系主任伊克巴尔少将于27日确认,逮捕了参与雅加达5·21骚乱事件的6名嫌犯并没收了一批证物包括8把枪支。嫌犯在骚乱事件中非法使用枪支向人群扫射,导致伤亡并推卸责任。

在进行调查过程中,警方发现这六名嫌犯计划谋杀国内四名官员和调查机构负责人。 

28日下午,国家警察局局长帝多上将位于雅加达政法安全统筹部办事处展开的新闻发布会上,透露了成为谋杀对象的政府官员说 : “维兰托(政法安全统筹部长),鲁胡特(海事统筹部长),国家情报局局长(布迪),Gories Mere(警察反恐部队先驱)和一位调查机构负责人,我不想提及。”

与此同时,至于谋杀计划,维兰托说,这是为了对有关官员创造恐惧,但他宣称自己对这一威胁绝不害怕。

他表示,各方将致力于对此案展开深入调查,以查明真相。 “尽管受到威胁,我们仍会按照国家安全导向的规则继续努力,”维兰托说。

今天早些时候,国家警察总局发言人普拉塞蒂奥透露,根据对嫌犯进行的调查,Charta Politika执行主任尤纳尔多•威查雅(Yunarto Wijaya)在雅加达骚乱事件中是第一位谋杀对象。 尤纳尔多成为谋杀对象主要因为在他领导下的机构进行的所有民调中,几乎都显示佐科威和马鲁夫领先。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.