总统选举后印尼华人参政评估

5月21日与22日二号组合的抗议示威,被暗藏的三股旧势力搅局,演变成袭击军警的骚乱,造成包括军警在内的伤亡,但最终在军警强有力维安与政府明智果断处置下,迅速平息了骚乱。警方迅雷不及掩耳地揭穿了幕后黑手,除了当场逮捕四百多名暴徒,也缉捕了多名涉嫌煽动骚乱的“叛国”分子,并正在积极追踪幕后出资与阴谋刺杀国家高官的策划者,深信很快就会水落石出浮出水面来,让国人惊醒警戒,旧势力团伙与极端教派合流,所导演出的一幕幕黑手叛国行径的丑恶嘴脸,不再轻易被虚假谣言所蒙骗,远离非法的反政府骚乱,让宪法法院在和平环境下,在审理选举纠纷的判决中,公平合理、实事求是地做出客观正确的判决,一锤定音,让国家政治形势尽快平稳安定下来。截至目前全国局势受控有序,解禁节安详,军警功莫大焉。

          观察家注意到,44.50% 支持二号组合的群体,也不是铁板一块,他们绝大部分是善良的教众,只是一时被网络媒体的虚假新闻蒙蔽,一旦局势明朗,就会如民主党与国民使命党那样,向胜选一方组合靠拢,在佐科维-马卢夫.阿民 新政权明智决策引领下,促成民族和解大团结,共同在班查西拉“殊途同归”国策的旗帜下。迈向印度尼西亚民族和谐的康壮大道前进。

这次总统选举,另一个值得留意的看点是,华人中生代组建政党积极参选,如伍小惠的印尼团结一致党PSI也取得1.89 %共2.650.361张选票,陈明立的印尼团结党Perindo取得2.67%  3.738.320张选票,对比于老牌政党以及一些新党,如星月党仅得0.79%、PKPI  0.22%,Hanura 1.54%、苏哈托儿子托尼的就业党也只得 2.09%,,对才组建不久的伍小惠的印尼团结一致党,以及陈明立的印尼团结党,确实是极为难能可贵的支持票源,为Perindo  与PSI以后的发展殿下了可靠的票源基础,是华族精英涉足政界足可称道的参政业绩 。由此可见,伍小惠的印尼团结一致党与陈明立的印尼团结党,必是一个后发潜力极大的新党。

伍小惠的印尼团结党这次推出574个的国会,省、县、市议会议员参选,很多是华裔女性中生代,或有着华人血缘关系的兄弟族,他们都决心为弱势群体奋斗发声,虽然未必都能当选,但中生代华人终于勇于抛头露面,也有许多华人精英参加各大政党接受提名竞选,许多候选人都当选国会或省、市、县议员,这是壮年中生代华人,强势崛起踊跃组党参政的积极信号,是一个值得推崇关注的华人群体政治精神面貌的大转变。

诚如伍小惠所说:“如果有众多华人走向政坛,形成一个强势,在国会里拥有发言权,就能最终改变华人二等公民的可悲命运。”她还信心满满地指出:“我们拥有一位拥抱民族多元文化的佐科维优秀总统,我们华族参政就不是一件值得担忧的事情。”

是的,伍小惠的印尼团结党,才参政短短几年里,这批中生代的华人参政精英,就在媒体里崭露头角,频频在纸面与电视里亮相,精确阐明PSI为弱势群体利益奋斗的理念,获得主流媒体的推崇赞赏,伍小惠几次在电视直播里,生动的鼓动性讲演才华,以及多个PSI党干大胆明确的精彩电视发言,颇令受众大开眼界,耳目一新,受到听众欢呼称颂。另外陈明立的印尼团结党,在动员华人融入主流社群的媒体宣传中,表现不俗,堪称是华人大无畏参政议政的“奇迹”。

深信伍小惠(Grace  Natalie)的印尼团结党80后华人中生代精英,在融入主流的政治磨练中,再经过五年的政治历练期,正当壮年,必将更加成熟,在健全系统化党组织与党纪律的政策中,有理、有利、有节,鼓励华族融入主流这会,广泛建立民族和谐战线,团结基督徒、印度教徒、佛教徒、回教徒的绝大多数温和教派兄弟族群,缩小打击面,朋友不嫌多,敌人尽量少。善用网络平台,敢于发送健康辟谣信息,勇于揭露孤立极少数反华分子的阴谋,为弱势群体利益奋斗发声,必将赢得广大弱势群体的同情支持,力争在五年后的 竞选宣传斗争中,赢得进入国会门槛,让弱势群体的声音,在立法会里取得发言权,成为弱势群体利益的真正代言人。

路漫漫其修远兮,还须上下求索!(意如香)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.