印尼工商会欢迎 外国航空公司进入国内

美都新闻网(综合报道) : 为了解决国内机票价格的上涨,佐科威总统日前表示,将欢迎外国航空公司进入国内市场,以加强竞争力,而印尼工商会馆总主席罗善 (Rosan Roeslani) 对此表示欢迎,尤其来自中国的航空公司。

罗善周四(6日)表示,外国航空公司进入印尼并不是令人担忧的事情,因为使国内航空业更具竞争力。他说 : “商界竞争总是健康,必须这样看,而不是令人担忧的事情。”

罗善解释道,竞争对印尼会带来积极影响,目前昂贵的机票价格也能降低。“通过竞争会有所好转、效率更高,享受的人会是谁呢?当然是印尼人民自己,” 他补充说。 

另一方面,针对网友消极评论说此举能打开中国掌握印尼的大门,他表示,印尼人民必须有成熟态度,并不总被一个国家所困扰,民众必须将思维开阔,外国航空公司的存在能为国家带来利益。

“不应看重来自哪个国家,无论中国还是其他国家,然后让自己害怕。重要的是,能对印尼带来最大利益,” 罗善说。

罗善还表示,国内航空公司不要感觉自己会被排除,他认为,商业间当然有竞争。“我们总是多余担心,外国航空公司的进入会把一切抢走。不会的,请相信我,” 罗善总结道。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.