标准与普尔全球评级机构 提高我国债务评级

(detikfinance, 雅加达讯) – 全球评级机构标准与普尔(S&P)已经提升我国信贷评级,从BBB-/前景稳定成BBB/前景稳定。

对此,财政部长丝莉·慕雅妮於6月1日在财政部Dhanapala大楼说,我国信贷评级出现了相当大的跳跃。她说,这个评定相当好。标准与普尔把BBB-稳定直接跳跃到BBB。

慕雅妮部长说,这是一个相当保守的评级机构相当大的提升。

财政部长说,标准与普尔机构提高我国信贷评级,首先是由於国民经济的增长比同级的发展中国家更高。近几年来,确实很多国家在经济上遭受非常大的压力,使它们的业绩不那末好。

她说,其次,我国信贷评级的改善也由于目前经常账户仍然赤字有朝着改善的方向。我们必须继续努力,使流入我国的资本是长期性的资本,使我国不容易受到多变的全球状况所左右。

据财政部的新闻公告称,标准与普尔评级机构说,我国经济持续的比有相同收入的同等国家更好。标准与普尔评级的提高反映了我国强大的经济增长。政府政策已经有效的推广了持续性公共财政和均衡的经济增长。

我国的人均国内生产总值增长,十年来能够平均增长4.1%,而世界人均国内生产总值平均只有2.2%。标准与普尔机构希望我国未来仍然保持这个经济增长。

接着,标准与普尔机构称,印尼信贷评级提高,也受到政府债务低负担和适度财政业绩所支撑。标准与普尔视印尼政府的债务负担相对轻。标准与普尔预测政府的债务比例将未来几年稳定,反映了稳定财政均衡的预测。2018年政府财政赤字降低,希望未来4年期间仍然稳定在2%以下。

标准与普尔也预测,政府总净债务继续处在国内生产总值30%以下,这是由於持续的财政赤字和国内生产总值的面值增长。

标准与普尔也相信我国外债仍然非常安全是由於我国对外国直接投资有非常大的吸引力,以及印尼近几年来在国际财政市场有很强的捷径,虽然国际市场出现波动和不确定性状况。

标准与普尔提升印尼信贷评级到BBB稳定前景证明这期间我国政府的政策已经处在正确的轨道,采取赤字措施在保持经济增长在5%以上,通过反周期提供经济剌激。除此之外,这个提升指出了信贷机构这个国际机构对我国经济业绩的信心。更甚於此,标准与普尔的评级提高,希望对进入我国的外国直接投资带来更大的影响。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.