20国集团财长同意制定 技术公司税收规则

美都新闻网 6 10 日电 参与20国集团(G20)财长会议的各国代表同意将推动制定一项能控制世界巨大技术公司犯税收欺诈行为的规则。

据悉,到目前为止,大型信息技术公司因减小目的或地区用户的税务而受批评。该问题当然导致许多国家受损失,包括印尼在内。但由于并不所有20国集团成员国达成协议,导致规则仍面临若干挑战。

财政部长幕丽雅妮(Sri Mulyani Indrawati8日在其社交媒体上评估说,制定信息技术企业税务规则至关重要,因为国内技术发展并没反映在国家的征收所税中。 

她表示 来自数字经济发展的收税实现还没反映在互联网用户和人口数量上。

另外,为了最大限度地提高像谷歌、Facebook等技术公司的税收,幕丽雅妮已制定一项政策模式,其中通过重新定义常设机构。幕丽雅妮认为,政府需要制定政策,尤其是与数字公司存在相关的定量计算中。

同一场合,贸易部长恩加尔蒂阿斯托(Enggartiasto Lukita)强调,技术的使用对经济产生必须带来积极影响,并不创造经济中的新主导地位。他说 数字经济是必要的,也是不可避免的。因此,印尼政府支持数字经济的实施,但要注意的是,它的存在并不造成损失。

他认为,数字经济必须能够增加微型、中小企业,而不是用来控制某些商业团体,以便防止掠夺性经济。

 

(HAR) 

 
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.