雅加达省政府将短期内 登记新来公民

美都新闻网 6 月 10 日电 : 开斋节期间,在首都雅加达工作的民众纷纷返回自己的家乡,在假期结束后,他们就会回雅加达重返往常活动。不过,不少人也会带起亲人一起到雅加达寻找好的生活,而这一现象导致首都更加拥挤。

今天(10日),首都雅加达办公室、商店开始从过节后重返正常活动,截至昨日(9日),通往雅加达的海、陆和空中运输都挤满乘客。对此,雅加达人口和民事登记处将于6月14日至25日进行人口登记。

民政管理部门主管达尼(Dani Sukma) 周一表示,首先在社区“番” (现被称为RT,Rukun Tetangga)和“丁目” (称为 RW,Rukun Warga)单元开始进行登记,这样,将确定哪些区域占主导地位。 

“之后,我们将在6月26日至7月3日期间开展人口发展服务,”达尼说道。

达尼表示,不仅要优先考虑新来公民,市政府也将对没有人口证件的雅加达居民进行登记。 “我们将满足他们的所有需求,通过提供人口文件,” 他说。

他希望,所有进入雅加达的新来公民都能得到妥善注册,他也呼吁想要在雅加达工作的居民可以携带转让函或介绍信。“我们这样才能发布非永久性居民的数据,因为我们提供的服务的性质是数据,”他总结道。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.