丝莉·慕雅妮部长说 我们继续努力实现经济增长指标5.3%

(detikfinance, 雅加达讯) – 今年政府经济增长指标是5.3%。政府定这个指标是因为政府乐观今年第一重经济增长5%。

根据中央统计局数据,今年第一季经济增长5.07%。

财政部长丝莉·慕雅妮於6月5日在部长官邸向记者说,政府根据每年的国家财政预算案,继续努力实现经济增长指标5.3%。当然它的挑战是输出,经常账户直到贸易平衡。

他说,目前确实我国的输出正在由于美中贸易战带来的全球充满不确定状况受到压力。

慕雅妮部长说,目前我国输出处在受到压力的状况,所以,也将影响我们提高输出,可能不能像我们希望那样快,这是我们的挑战,如何应对输出的衰退。

慕雅妮部长仍然乐观经济增长仍然能够实现定下的指标5.3%。

她说,目前所有国家希望贸易战能够达成协议和结束。但是近一个月来,特朗普总统和习近平主席的对战恰恰使气氛更糟。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.