吃菜花的七种益处

美都新闻网电 : 菜花是属于十字花科蔬菜,它富含复合维生素B,如B1、B2、B3、B6和叶酸。菜花还富含维生素C、K和E,并含有重要的矿物质,如钙、镁、磷、钾和锰。除了最好的蛋白质外,菜花还含有高纤维和欧米伽-3脂肪酸。以下是经常吃菜花的功效:

1. 维持心血管健康
菜花中所含的维生素K具有抗炎作用,会增加血液流量,减少导致心血管问题的脂肪堆积。菜花的萝卜硫素也能降低血压。

2. 降低癌症风险
菜花含有硫菌素和异硫氰酸盐,都是有助于降低癌症风险的物质,因为其化学预防与抗雌激素特性能阻止癌细胞生长。 3 . 黄斑变性
菜花所含的维生素C和抗氧化剂含量会降低出现黄斑变性的风险,甚至在某些情况下也能帮助预防白内障及失明。

4. 保护皮肤免受紫外线辐射
菜花的萝卜硫素还帮助保护皮肤免受紫外线的负面影响。紫外线也能引发其它皮肤问题,包括炎症、细胞损伤和皮肤癌。

5. 神经退行性疾病
硫拉菌素激活解毒酶,帮助大脑修复压力氧化或炎症引起的神经损伤。这意味着它可以防止你患帕金森病和老年痴呆症。

6. 降低高血压
菜花的抗氧化和抗炎特性有助于降低坏胆固醇水平,帮助避免心脏问题。

7. 糖尿病
菜花所含的维生素C和钾有助于调节血液中的葡萄糖及新陈代谢。钾含量低时,葡萄糖将升高,会增加糖尿病的风险。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.