日本F-35坠机: 初步认为是飞行员迷失空间方向所致

航空自卫队6月10日公布了F-35A在4月9日坠海事故调查的中间报告,基本排除机械故障原因,初步认为是飞行员迷失空间方位所致。 报告回顾了事故发生前的情况。 当晚,三泽基地共有4架F-35A起飞执行空战训练。坠毁的长机在19时25分左右报告,在训练中模拟击落两架敌机。为了和美军军机保持距离,地面指示F-35A下降。飞行员于19时26分回复好的,了解,同时开始向左回旋下降,当时高度为31500英尺(约9600米)。 19时26分15秒左右,飞机下降至约15500英尺(约4700米),飞行员回报训练中止

 

  报告称,当时飞行员声音平静。在此过程中,飞机以平均900千米/时的速度高速俯冲。 26分30秒左右,飞机从雷达上消失坠毁。在中间的15秒时间里,飞机继续以超过平均1100千米/时的速度俯冲。没有发现飞行员紧急跳伞。机体严重损坏,海底散落大量部件和残片。 空自据此分析,飞行员在这几分钟里意识清醒,飞机机体没有故障,发动机推力正常;因设备问题致使飞行员缺氧昏迷的可能性极低。空自初步认为是飞行员陷入空间方向迷失状态,没有意识到自己正在高速向海面俯冲。(完)

 
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.