宪法最高法院将本周五 进行大选纠纷案审理

美都新闻网 6 11 日电 宪法最高法院计划本周五,开始审讯有关本届大选纠纷案,以一贯的独立性进行审讯,并将于本月底作出判决。

据美都新闻电台11日的报道,宪法最高法院院长安瓦尔,周一在雅加达法院作出了这项声明,并表示,由国家竞选机构提交的申诉要求,将于本周二注册于宪法案子注册本。

据报道,该案子的首场庭审计划本周五进行,将会为普拉波沃和善迪竞选团队提交的要求和物证进行考量。 

与此同时,佐科威和玛鲁夫竞选团队要求宪法最高法院拒绝有关普拉波沃和善迪提出在申请书添加论据和素材的要求。

佐科威和玛鲁夫竞选团队副队长阿尔苏尔,周一在雅加达举行的记者招待会上,作出了上述声明。他表示,宪法最高法院20191号和20184号条例,并没有提及有关在申请书进行任何添加词的声明。

据了解,普拉波沃对大选委员会的计票结果表示拒绝,并计划呈报宪法最高法院,而普拉波沃和善迪竞选团队已经于5月底向宪法法院提出诉讼。

另一方面,印尼大选结果公布后,雅加达于521日至22日发生的骚乱事件,而雅加达警方周一,将退休警长梭菲安,确认为政变事件的嫌疑人,涉嫌雅加达骚乱事件。梭菲安曾出任南苏拉威西省警长和雅加达警长,此次和多名要人被呈报后,警方制定周一早上进行调查,梭菲安却因病而无法出席。

 

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.