今年开斋节 飞机乘客人数下降18%

美都新闻网 6 月 11 日电 : 印尼第一机场管理公司(Angkasa Pura I)公布,2019年开斋节假期时期,飞机乘客人数下降了18%。这预计由国内航班的机票价格上涨所引起的。

公司总经理法伊克(Faik Fahmi)周一表示,开斋节假期的飞机乘客通常增加。去年开斋节假期时,第一机场管理公司运营的机场乘客人数为310万人,但今年只达到250万人。

法伊克说 : “与去年相比,下跌了18%,以前的乘客数量为310万人,现在只有约250万名。” 

不过,法伊克补充说,上述数字并不是最终,因为返乡过节客流尚未结束,至少本月12日才能公布总乘客数量。

与此同时,交通部表示,2019年开斋节假期的返乡过节的飞机乘客数量有所下降,从开斋节7天前(5月29日)至开斋节3天后(6月9日),飞机旅客人数下降了27.33%。

交通部的国内运输信息系统的数据显示,截至开斋节假期的第3天(6月7日),飞机乘客总数为2,583,138人,与比去年同期的3,554,542人显示下降。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.