中央统计局记录 今年5月份月计通胀0.68%

(detikfinance, 雅加达讯) – 中央统计局记录今年5月份月计通胀0.68%,年计通胀3.32%。

中央统计局主任苏哈利彦多於6月10日在办事处举行的记者会上说,5月份年计通胀指标是3.5%。这样,5月份份通胀受到控制。

苏哈彦多主任说,这个通胀率是於今年5月份在82个城市进行调查取得的。而今年1月至5月份的通胀记录是1.48%。这样,年计通胀是3.32%。

针对5月份的通胀记录,中央银行总裁贝利·瓦齐约说,5月份刚好是在斋戒月,通胀经常比其他月份更高,这是季节性的。他说,确实有几种货品是季节性提高的。

在这之前,中央银行在我国几个地区进行的价格调查,通胀是在中央统计局记录的通胀之下。贝利总裁说,确实我们的调查有几种季节性的货物,通胀是0.47%。

他说,中央银行相信未来通胀仍然会下降和受到控制,尤其是主要的因素是通胀预期得到很好的维持。

他说,目前货物和服务的供应仍然充足。接着央行,财政部,存款保障机构之间的紧密合作,将维持财政制度的稳定。

中央和地方政府以及央行将继续加强协调,继续使通胀趋向下降至2020年的3%增减1%,在2021年能够有强大,持续,均衡和包容性的经济增长支撑。我们协议为了使2019年通胀继续处在它的指标,采取的三个战略步骤是,维持通胀在指标,指主要是控制波动食品通胀在4%–5%左右。这个战略通过4个主要措施,价格能够触及,供应充足,分配顺畅和有效的沟通。

接着符合2019年–2021年国家控制通胀路线图,采取的措施是优先供应和分配顺畅,有更良好的生态系统以及准确的数据可用性。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.