我国担任 联合国安理会主席的五大活动

美都新闻网 6 月 12 日电 : 今年5月,我国正式担任联合国安理会主席,在此期间,我国已经主持了不少重要会议,并举办各种活动。周二(11日) ,印尼外交部发布了担任主席期间的五大议程。

联合国安理会大会

5月7日,外交部长雷特诺主持了关于联合国维和特派团的大会,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯也参加了会与。 本届会议发表了一份主席声明,作为联合国安理会关于加强维和人员培训和能力的第一份文件。

5月23日,关于武装冲突中保护平民的公开会议当天举行。 联合国人道协调厅这次联席会议具有重要意义,因为恰逢联合国安理会第一项关于保护平民的决议20周年,以及“国际人道法日内瓦公约”70周年。 会议由外交部长雷特诺主持,古特雷斯也出席了会议。

非正式讨论会

5月9日,以阿里亚格式的关于巴勒斯坦问题的非正式讨论当天举行。 此次会议由外交部长雷特诺以及印尼国常驻联合国代表查妮主持,巴勒斯坦外交部长出席会议。 此次讨论会谈到以色列在巴勒斯坦建造非法定居点的问题。

摄影展

5月6日至17日在美国纽约联合国总部举办以“和平投资”为主题的摄影展。外交部长雷特诺主持展览开幕式,本次展览展示了印尼对可持续世界和平的各种贡献。

外交接待和文化表演

5月30日,在我国任期临近结束之际,举办了外交接待和印尼文化表演。 联合国会员外交官出席了招待会,许多外交官,包括联合国秘书长,都在这次招待会上穿着蜡染衣服。

达成决议

我国担任主席期间也达成了4项联合国决议,包括联阿安全部队的决议,联伊援助团决议,非索特派团决议和延长关于南苏丹制裁的决议。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.