财政部长丝莉•慕雅妮希望 税务比例能够超过13.7%

(detikfinance, 雅加达讯) – 财政部长丝莉·慕雅妮於6月11日在国会预算机构举行的工作会议上说,我国税务比例指标能够达到13%以上,甚至希望能够达到14%。

税务比例是在某个时期,政府的税收和国民收入的比例。

除了财政部长,列席国会预算机构的工作会议的还有国家建设规划机构主任班邦·伯罗诺尼哥罗和中央银行总裁贝利·瓦齐约。

慕雅妮部长说,我们希望税务比例,最乐观的是能够提高到13.7%,保守的达到12.5%。这比2018年的税务比例11.4%和2019年的12.2%更高。根据财政部的数据,预测2020年的税务比例约11.8%–12.2%,2021年是11.9%-12.6%之间,2022年约12.1%–13.1%,2023年12.3%–13.3%和2024年是12.5%–13.7%。

慕雅妮部长说,这非常取决於我们继续进行税务改革和加强进行收集的能力。另一方面,慕雅妮部长强调,国家财政预算案赤字,将继续维持在审慎水平。她说,甚至预算赤字会比其他国家更好。

她说,几天前在G20国会晤,坐在我两旁的是印度和意大利布财政部长,这两个国家的赤字远为更高。当然它们没有像我国的国家财政法令上限是3%。印度的预算赤字是5%多。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.