中华海外联谊会许又声副会长一行访问印尼中华总商会 举办“华商一带一路建设座谈会”

(本报讯)于6月18日(周二)下午,由中华海外联谊会许又声副会长率领代表团一行,在肖千大使陪同下到访印尼中华总商会。他们的莅临受到了印尼中华总商会领导理事的殷切接待,并藉此机会举办了“华商一带一路建设座谈会”,现场气氛热烈。

代表团成员包括中华海外联谊会理事刘玉江,副秘书长徐小凤,邱立国,处长文雪,秘书王昕。

此外,祝笛参赞,中国银行雅加达分行行长张朝阳,印尼海螺水泥公司总经理王海青,中国海洋石油东南亚有限公司总经理崔旱云,山东魏桥创业集团(印尼)总经理臧金军,小康印尼汽车公司副总经理王柯,青山集团印尼代表处杜溎,印尼浙江总商会副秘书长罗泳,印尼浙江总商会段亮,雅加达RICHER&DAISY律师事务所律师张泳渊等出席。

另,印尼中华总商会方面出席当天座谈会是该会常务副总主席&执行主席张锦雄,辅导主席团俞雨齡,吴光楷,资深永远荣誉主席杨克林,陈大江,叶联礼,资深顾问唐裕,杨秉书,永远荣誉主席杨秀珍,曾季瑾,以及其他理事陈伯年,谢华安,蓝德良,王振坤,梁圆安,谢英隆,薛天增,周维樑,廖杨宗,陈社栋,林银满,翁华玲,蔡昌杰,林立松等。

张锦雄致辞,他说在全球经济一体化的今天,世界上任何一个国家的建设与发展都离不开其他国家。今天的世界需要的是更多元,更多发展中国家有机会参与国际合作,这是“一带一路”构思提出的初衷。把饼做大,让更多人分享到经济发展成果。

俞雨齡致辞,他说印尼社会相对安定,投资环境良好,这次座谈会的举办,可为“一带一路”添砖加瓦。

许又声致辞,他希望在印尼的中资企业,重视这里华商的桥梁作用,藉华商的优势,拓展本身的业务。

肖千大使大使致辞,他说中国“一带一路”与印尼“海洋支点”战略对接,促进了两国经济贸易的迅速发展,当中华商功绩不可磨灭,不与华商合作乃是中资企业的损失。

接着,曾季瑾,张朝阳,罗泳,张泳渊也就“一带一路”课题阐述了各自的意见和体会。

最后,宾主互赠纪念品并合影留念。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.