罗芳伯历史文化国际研讨会筹委会 通告

罗芳伯,一位200多年前离乡别井,从中国南下的广东嘉应州石扇堡人,在西婆罗洲带领大家为了生存而团结起来,开挖金矿,披荆斩棘,把荒地开辟成良田,山村变成市集,教导当地民众先进的农耕技术,对西婆罗洲的经济和社会发展作出了伟大的贡献,可说是中国华侨近代史上的一个奇迹。

  目前不但在中国,甚至在世界上的一些国际学者也对罗芳伯其人和这段史迹产生兴趣和进行研究。为了让这段宝贵的华人先贤光荣历史不至于湮没在时间的长河里,也为了纠正一些不实的传闻,由坤甸共同希望语言学院、西加华文教育协调机构、印尼西加客家联谊会联合主办,丹戎布拉国立大学孔子学院、坤甸日报协办的罗芳伯历史文化国际研讨会将于2019年8月18日(星期天)08:00-12:00在坤甸共同希望语言学院举行。

本次主讲嘉宾有5位,分别是:

  1. 美国布兰斯大学杭行教授
    演讲题目:嘉应先贤历史功绩:罗芳伯及其创建的海外政权概述
  2. 罗芳伯故居纪念馆林峰老师
    演讲题目:《兰芳公司历代年册》小识
  3. 美国乔治城大学纪方超硕士
    演讲题目:从近现代(18、19世纪)印尼华人与英荷殖民政府关系演变看早期印尼华人社会内部结构变化与全球化进程
  4. 中国四川西华师范大学侯发兵教授
    演讲题目:从主体性角度看兰芳公司的政权化建设实践
  5. 印尼《新报》总编辑李卓辉先生
    演讲题目:东万律兰芳园:罗芳伯墓地历史演变概述

报名始于07月10日至08月01日

报名方式:联系Merryandriani李美丽+62 857 1647 7899

          或Noval林莉方+6289621144135获取报名链接。

                                                      筹委会主席:陈燕娜敬启

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.