印尼三千家庭把垃圾场当家 每天睡垃圾吃垃圾 孩子在这里出生

位于印度尼西亚爪哇岛雅加达约19公里这里有东南亚最大的开放式垃圾场的Bantar Gebang它是大约3000个家庭的家甚至有新生儿在这里出生。法国科尔马的36岁的摄影师Alexandre Sattler记录了这一系列令人震惊的照片。

令他震惊的是那里的家庭把在垃圾填埋场变成一种生活方式在污泥中寻觅可以重新出售的物品。Sattler将这里称为「污物世界」。

“当我到达Bantar Gebang时我看到很多家庭住在那里。最令人震惊的是外面人认为垃圾的东西成为了这里人生活的资源。社会不平等的程度是令人震惊的。水果和蔬菜被扔掉后成为他们的食物来源。 ”

这里的生活条件是十分可怕的:臭味、细菌、不卫生等等所有的家庭和孩子们生活在临时搭建的棚屋中周围完全没有医疗设施或者干净的饮用水。

他们不断受到苍蝇的骚扰在垃圾中搜寻可以拿来售卖的东西时周围总是嗡嗡声不断。他们似乎已经向命运投降。

“孩子们住在垃圾场在垃圾中玩耍”这里的人大多赤脚生活因为地上布满了锋利的垃圾脚上受伤是很常见的。“一名父亲向我展示他儿子光脚上的伤痕我感到很无助。”令人惊讶的是很多孩子看起来无忧无虑十分开心可能是因为他们不知道外面生活多美好。

“孩子们教会了我即使在最坏的情况下也有喜悦存在。我看到孩子们开心的玩耍与我分享快乐向我展示他们的棚屋、玩具并将我介绍给他们的父母。”

pastedGraphic.png