印尼华裔总会接待昆明公安局代表团

【本报讯】印尼华裔总会以执行主席主席黄印华为首,于15日下午3时,在会所接待中国云南省昆明市公安局代表团,以其成员包括张向东,昆明市公安局网络安全保卫支队队长即团长、张俊,同上技术侦察支队队长、纳新,同上刑事犯罪侦查支队队长、周晓宏,同上警务保障部主任、师明海,同上出入境管理局局长。

印尼华裔总会其他主要领导出席者有副总主席张锦泉以及其他理事唐裕、李焕章、连绍棚、叶丽珍、陈美致、Pusanti、童靖程、黄国栋、许冰浩等。

双方就两地治安、法律与文化事宜,进行探讨与交流,有望通过这次交流,加深两地尤其有关所述治安等方便的交流与沟通,为社会安定做出一些贡献。

黄德新总主席讲述印尼地处赤道线上,海洋线辽阔,人口二亿六千多万,有714种族,千多语言。而印尼华裔总会成立于1999年,现已在中央、省、县、市几乎都有分会,可谓为印华最大团体组织之一。最近已在中国北京开设分会办事处,为印中两国各领域合作发展扮演桥梁平台,甚受印尼总统、副总统,以及中国驻印尼大使馆的高度赞许。

本会于2019年得到中国政府奖学金名额50名,分别派发给以印尼灾区友族子弟为首选的中国留学生,希望学成回国能为国家做出贡献。

印中两国不仅拥有传统友谊,而且“一带一路”倡议和印尼“海洋全球化支点”,有异曲同工之妙,符合两国根本利益,并尽量付诸实现印尼佐科威就职演说中五项重大纲领:发展人力资源;加速发展基础设施;简化中小企业相关领域与法规;改革官僚体系以便吸引更多外来投资;推动经济转型,提高竞争力及附加价值。

中国昆明市公安局代表团此来主要在于当前手机普及化相应的网络科技的发达,互联网络犯罪繁多。中国犯罪者也已跨国找寻生路,印尼也可先行预防。谈及签证问题,一般都认为当前情况,总觉得手续上遭受更加为难之势。

双方交流频繁,商谈顺畅。

中国昆明公安局代表团一行此前已到访防毒品署,受到IrjenPol.Drs.PujiSarwono所接待。(图文:丘生)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.