华裔成功企业家郭再源,黄德新及地区官员出席

雅京PIK社区举办逾千人参加元宵庆祝活动

于2月7日(农历正月十四日)晚七时PIK社区民众与TarunaMerahPutih在此间GolfIslandPantaiMaju的美食街联办大型元宵庆祝活动。当晚虽然天不作美,细雨阵阵,但却没能减少居民前来观赏的兴趣,仍有逾千人冒雨出席。

雅加达北区市长Sigit Wijatmoko,警署长Budhi Herdi Susianto。华裔成功企业家郭再源,黄德新,Taruna Merah Putih主席Maruarar Sirait 。以及各宗教代表等莅临。

,全体肃立,齐唱国歌后,筹委主席Rudy Halim首先讲话,他说这是第一次在PIK社区的Golf Island Pantai Maju的美食街举办元宵盛会,其主题是“团结一致,印尼进步”,这是一项很有意义的活动,加强了社区民众的团结,展示了多元族群的和谐。

Sigit Wijatmoko市长致辞时,高度赞赏了PIK社区民众的这一活动,认为华族是印尼民族一员,元宵庆祝已经成为印尼文化不可分割的一部分。他还以华语向大家贺年。

MaruararSirait致辞,他以简短通俗的语言指出,营业赚钱,不忘投身于社会公益,社会趋向于公平公正,大家肯定生活会安定。

紧接着,慈济基金会,Penabur学校,培民学校的演唱和表演,还有功夫古筝伴奏,以及来自巴布亚男高音歌手演唱的“DibawaTiangBendera”等轮换登场,都给庆祝活动平添了热烈,多元融洽的气息。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.