雅加達巴城中學老師新春團圓共歡聚

"尊師敬老巴中情,巴中精神永綻放"

雅加達巴城中學 (簡稱巴中)老師新春團圓歡聚,于2月8日(周六)中午12時假雅京中區新大旺酒樓舉辦,巴中老師,包括幼兒小學和中學部的老師近200名踴躍參與。

時過境遷,五六十年代著名的華人學府巴城中學學校停辦后雖已名存實亡,但執教的老師仍自強不息,面對生活的種種挑戰,堅強地和團結地活在當下,今天,他們和校友會領導、校友歡聚一堂共同度過一個團圓的新春聯歡。現場氣氛是那麼的溫馨融洽,每一個人臉上都流露出莫名的激動,大家都感恩能相遇相聚!

梁薇芳老師主持當天的聚會,她開場白后,熱烈地歡迎老師們的蒞臨共送上貼心的問候語和新春的祝福。

接著,巴中福利部主席林長奮老師致詞,如下滿腔熱情地向所有的老師致于衷心的謝意和祝福,她說,我們每年都有舉辦這樣的聚會,就是因為『巴中情』,讓我們能相聚。她更向校友會的一貫關愛和大力支持由衷的感激。她又談,全巴中的老師,中學部(包括師母)共70位,幼兒和小學部老師有34位,加上有4位需特別照顧。目前能聯系的共有107名,在此希望巴中情把我們緊緊地聯系在一起,團結在一起!

校友會主席林鳳英在致詞中衷心地向老師們致于節日的問候和祝福。她說,剛從巴中三語學校參加新春活動,看到一道煥然一新的亮光,即巴中學子們新面貌新希望。他們基本上都能掌握三語,尤其是華語已走上正軌。希望巴中精神能傳承延續永放光芒!

隨后,陳美致、岑麗嫻、黃向日、梁薇芳、4位老師走向弁上齊聲朗讀一篇感恩的激情詩”走向八十歲!”讓現場所有老師們立時湧動了內心的漣漪。觸景生情感慨萬千!大家無不感到人生的秋天到了,每一位要以坦然之心迎接它的到來並堅強地活在當下!

您們聽,她們說,金鼠會給我們幸福和財富,讓我們一起帶著它走向八十歲!回顧我們這一生,有快樂,也有憂傷,有成績,也有過失;然而時光一去不回頭,請珍惜人生的當下!真是:花甲難得,慶幸有餘;古稀至珍,實至慶賀。心存坦然,從容渡過;過好當下,至關重要。

希望老師們勇于面對生活,愉快地過好每一天!現場,校友和老師們興高彩烈地上台引哼高歌,高唱那快樂的人生和幸福的憧憬!

最后,在所有的老師們溫馨地留下記憶的烙印后,畫上圓滿的句號。

林峰 雅加達報導

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.