满载印尼华人华侨捐赠抗“疫”物资

包机从雅加达飞往中国

中新网雅加达2月12日电(记者林永传)当地时间12日18时14分,满载抗击新冠肺炎疫情急需物资的厦门航空MF8815波音737客机从雅加达苏加诺·哈达国际机场起飞,预计23时18分降落中国福州长乐国际机场。这是自2月5日中印尼两国航班停航以来首次货运包机。

766箱共6888公斤的口罩、防护服、护目镜等抗“疫”物资,把该架客机的客舱和货舱“坐”得满满当当。

机长孙健感慨道:“这个航班很特殊,第一次运送这样一批‘旅客’,我知道它们会为抗‘疫’前线增添一份保护、一份力量”。

2月5日零时起,中印尼两国航班暂时停航。在获知印尼华人华侨计划为福建省福清市捐献抗“疫”物资时,厦门航空决定通过包机将所有物资火速打包运至中国。

厦航雅加达办事处工作人员立即奔走协调,通过中国驻印尼大使馆的协助,迅速获得了印尼民航局、军方、外交部的审批。正常需要1周时间的审批仅用了一天半就获得批复,成为2月5日两国停航以来首次货运包机。

当地时间12日10时35分,该包机空机从福建福州起飞,16时09到达雅加达国际机场。飞机一落地停稳,早已等待多时的装卸员立即按计划分2批分别装货舱和客舱。为快速过站,厦航雅加达办事处总经理徐捷、驻机场站长李嘉琪、当地员工黄淑清以及当班机组齐上阵,全部参与搬运固定客舱座椅上的货物,将766箱物资全部装上飞机。

据徐捷介绍,此前厦门航空及旗下河北航空、江西航空已累计向国内超过40个城市运输包括口罩、防护服、防护面具、温度计和药品在内的物资超过6.9万件,总重量超过670吨,同时将来自10多个国家的华人华侨捐赠物资顺利送达国内抗“疫”一线。(完)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.