万隆华族关怀团队运送各样物质到塌方的西万隆区  救助那些不幸的灾民

    现在经济普遍萧条,不少人生活拮据,可是不管怎样,人们还是日子难过天天过,只要安康就好。但没有人能预测那突然发生的灾难。在西万隆区(Bandung barat)的芝蓬哥儿乡(Cipongkor)发生了塌方,让许多人流离失所,根据有关方面所说,有10个人失踪,其中6个人已找到,但已经没有生命气息。无家可归的人们被收留在临时搭成的帐篷里,好在有不少善心人也已经捐助了不少各种救济物。

援救人员在严重塌方的地区
把遇难者运走安葬

万隆华族关怀团队(MTP)听到这讯息,感到特同情这些灾民,也基于人道主义,就立刻收集灾区们所需要的物质,于今年3月29日和西爪哇省警察机动旅 (Gegana Brimob Polda Jabar)合作,动身运到灾区以缓解帮助灾民们的需要。其中有:白米、食油和干面给公共厨房以解决灾民们的饥饿问题。给留宿帐篷的灾民送去棉被、人字拖鞋、白树油、婴儿精油、饼干、奶粉、维生素、男女内衣裤等。他们还需要盥洗用品,包括水桶、塑料舀水勺、肥皂、牙刷牙膏、毛巾等等。希望这些物品能让灾民使用,减轻他们的痛苦,满足他们的需要。

温顺发象征式移交救济物给当地负责人
广肇朱玉仙象征式移交白树油给西爪警察局代表
MTP成员及义工们在灾区救济站与乡长(右 1)

送赈济物质到灾区的小路很难走,救济站之间的距离不近,有的是羊肠小道,有的一边是塌方所在,一边是用一段段树干铺成的路又有点陡,有点险,只有几位年轻胆大的义工敢在村民的引领下,小心翼翼地走下去到灾民们留宿的帐篷慰问他们。

MTP成员与西爪警长、当地村长
温顺发正安排各样事宜

当地领导军警区人员都很赞赏华族团队的援助,他们感谢并祝愿上苍厚报善心热心人士的善行。(小草供稿)

移交个样物品现场
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.