福建媒体代表团来访中爪哇交流 郑金芳

2024 年7 月1日晚上,中爪哇省代理省长纳纳先生在省政府接待了来自中国福建的记者媒体代表团的来访。福建省外事办处长陈嘉林、福建省新闻工作者协会楼卫东一行十二人应邀出席欢迎晚宴。中国福建省与中爪哇省政府已有21年的合作伙伴关系,此次代表团约12人来访,在这为期五天的访问时间,记录中爪哇的历史、文化、风景等美好的故事,回国后宣传给更多的中国朋友,让更多的中国朋友了解印尼,从而吸引更多的游客来印尼投资和旅游。福建省与中爪哇省互称为友好省、友好省,在教育、文化、旅游、卫生、社会、经济、科技等领域开展了多种合作。

https://mg.co.id/


福建省与中爪哇省自2003年结好以来,两省在经贸、教育、文旅等领域开展了广泛的交流与合作,取得了可喜的成绩。两省通过友城渠道累计互派团组和人员30批、约500人次。双方人员交往从政府到民间,涉及各个阶层、各个领域。福建省先后派出11个友好或经贸代表团访问中爪哇省,参加婆罗浮屠国际艺术节、举办“中国福建周”;中爪哇省先后率团对福建省进行了18次友好访问,参加中国国际投资贸易洽谈会及友城相关活动。

2016年6月,福州市与 三宝垄市正式建立友好城市关系,两市也保持着频繁的友好交流。新冠肺炎疫情发生后,双方 开启了以互致信函、互赠物资、共享经验为主要渠道的“云交往”。

2023年5月,福建省委书记周祖翼率团访问印尼中爪哇省,共同举办两省结好20周年庆祝大会,参观纪念图片展等,并邀请中爪哇朋友来闽开展交流。12月,中爪哇省政府官员及主流媒体代表团一行23人访问福建省。


此次应中爪哇省邀请,福建友好交流团一行12人前来,将赓续我们传统的友好关系,加强经贸文化交流,共同推进“两国双园”建设。


欢迎晚宴结束后,陈嘉林处长与中爪哇代省互赠礼物,双方参会人员在舞台上合影留念。大家亲切道别,并期待再次展开交流合作。


第二天,福建媒体代表团参观参观两国双园园区KITB(巴塘综合工业区)。据悉,此次代表团还参观几个重要的旅游景点,例如三保洞、千重门、Sangiran 博物馆、Laweyan batik 和婆罗浮屠游览交流。

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.