台大校长重选

马英九批离谱朱立伦遗憾

【星岛环球网讯】       台“教育部”驳回管中闵当选台大校长的遴选结果,要求台大回到推荐资格初审阶段。前“总统”马英九29日批太离谱,践踏大学自治。新北市长朱立伦指大学自主大倒退,对台大伤害很大。 

中央社报道,对于台大校长重选一事,马英九下午出席新台湾人文教基金会协办的“欢乐泡泡嘉年华”活动后受访表示,太离谱了,践踏大学自治到这个地步,台湾还是法治与文明社会吗?

朱立伦下午前往十三行博物馆阳光广场出席“2018新北考古生活节-装饰艺术与考古”开幕式,会后接受访问时指出,这两天大家最不能够接受,感到非常遗憾的一件事情,就是“教育部”的“拔管”,他觉得这是对整个大学自主的大倒退,也对台湾大学有很大的伤害。

朱立伦说,他过去是台大教授,更是台大的校友,他感到非常非常的遗憾。

他表示,大家应该痛定思痛来检讨,是不是能够持续地推动大学自主,应该更尊重校园的自主,不应该因为这件事情来伤害整个台湾的校园自主跟大学的自治,这才是关键重点。(完)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.