泰国将斥资近五百亿泰铢

改扩建曼谷及泰北三座机场

中新社曼谷4月27日电 (赵婧婻)泰国机场集团公司董事会27日批准曼谷廊曼以及泰北清迈、清莱3座国际机场的改扩建方案,将在未来几年总共投资494亿泰铢(约合99亿元人民币)升级改造这三大机场。

随着经济发展以及国际游客不断增多,这3座机场原有的设施已日益不能满足需求,亟需进行升级改造。

根据规划方案,曼谷廊曼机场改扩建工程总投资为350亿泰铢,工期自今年起至2024年,其中现有仓储中心大楼将被整体拆除建成新的候机大楼。全部工程完工后,该机场候机楼过于拥挤的问题将得到大大缓解,年接待旅客能力可达到4000万人次。

清迈机场和清莱机场改扩建工程则分别投资100亿泰铢和44亿泰铢,计划于2022年完工。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.