训练有素的习惯将会产生一级棒的技能

在故事的叙述中,古代中国曾经有过一位以无与伦比的射箭技巧而闻名的战斗指挥官。有一天,该指挥官想向人们展示他的射箭技能。于是,他命令下属准备一个目标牌和100支箭。

一切准备就绪和射箭设备在他手中之后,指挥官高度自信地进入了场地。片刻之后,他开始拉弓并逐一释放到目标牌,箭头准确射在目标上。目睹指挥官神奇的射箭技能,人们大声欢呼。
太神奇了!一百支箭被释放,一百支箭头射中目标。这位指挥官带着一张容光焕发的脸骄傲的说:“我的人民,看看你的领导。目前,我的射箭技巧在这个国家是无与伦比的。你们的意见如何?”所有的观众大声赞美道,太棒了!太棒了!太棒了!!
但在恭维之际,突然冒出一位老油贩。他大声地说,指挥官的确很棒!但那只不过是从不断训练的小习惯中获得的技能!
指挥官和观众惊讶的看着这位老油贩,他们想知道老人的话是什么意思,这位老油贩知道他的话得到不太友善的反应。“等一下,”老油贩说。然后,他拿出一枚中间有一个小洞的旧硬币,并把硬币放在一个空的油罐口上。然后充满信心地,他拿了一个装满油的水瓢,通过硬币中间的一个小孔从顶部倒入,不久后空的油罐已被填满。令人惊讶的是,硬币表面没有油滴!看着老油贩的技能示范,观众和指挥官惊呆了,然后突然高兴地喊道,太棒了!太棒了!
这位老油贩谦虚的向指挥官鞠躬敬礼,同时说出他的明智话语:“不断重复的习惯,将会产生技能。”
明智的读者,
从这个故事中,我们可以吸取教训,习惯就是力量。也就是说,如果我们更频繁地做一种事情,那么我们的掌握和技巧肯定会更好。尤其是我们把它当成一种习惯,并且努力提高能力质量,那么我们的技能肯定会增加。结果是,我们通常不会做的事情,而且看起来如此困难,最终变得轻松甚至会自动运行。其他通常不这样做的人,会把从这些习惯中获得的专业知识视为一些特殊的东西。
要发展自己,我们需要一个成功的品格。人物的成功只能通过积极的生活习惯,如积极思考、热情、乐观、自律、守信用、负责任等等,不断保持并随着时间的推移不断发展壮大而形成。
让我们确保训练、维护和发展成功思维和成功心态的习惯!以至形成的成功角色在我们生活中的每一次斗争,将会带给我们荣耀的顶峰。

成功问候!

(LFS译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.