投资公司经理分析称

有三个因素造成盾币走软

(TEMPO.CO, 雅加达讯) – Bahana TCW投资管理公司宏观经济与战略经理Budi Hikmat 於5月15日在书面说明称,盾币近来走软是由於外部因素,至少有3个外部因素。其中之一是美国总统特朗普削减公司税。这使美国央行(联储局) 有机会提高利息。自两周前以来,盾币对美元的兑换率突破14,000盾。政府,不论是经济统筹部长达尔明或者中央银行总裁阿古斯,都要求社会不需要对盾币走软担忧。

Budi经理说,除了特朗普政策的影响,盾币走软也是因为企业在今年第二季分发股息。他说,国内企业需要外汇作为向国外分发股息。另一个因素是,外国资金从证券市场和综合股价指数继续流出国外,也影响盾币走软。

Budi经理说,从全球来看,估计联储局大幅度提高美国公债收益率。接着,由於外国投资者抛售取利,也引起债券收益率提高。

他说,美元对其他货币走强, 比如阿根庭比索贬值24.6%,菲律宾贬值4.93%,印度卢比走软6.42%,巴西货币走软8.69%。与其他发展中国家比较,盾币走软并不太大。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.